Председатель профкома
___________________________
_________ /_________________/
Протокол №__ от «__»__ 2025 г
Директор _________________
__________________________
_________ /________________/
Приказ №__ от «__»___ 2025 г
1.1. Данные правила пользования мобильными телефонами в школе обязательны для изучения соблюдения всеми учащимися образовательного учреждения.
1.2. Настоящие Правила составлены в целях:
1.3. Ответственность за сохранность мобильного телефона лежит полностью на его владельце. Общеобразовательное учреждение не несёт ответственности за сохранность телефонов, принадлежащих ученикам, кроме случаев передачи их на хранение сотрудникам школы.
1.4. Все без исключения случаи кражи имущества рассматриваются в определенном законом порядке и преследуются согласно законодательству Российской Федерации.
1.5. Общеобразовательное учреждение не занимается поиском украденных или потерянных мобильных телефонов у учеников и сотрудников школы. Случаи кражи мобильных телефонов рассматриваются только по заявлению владельца телефона в местном отделении полиции.
1.6. Использование телефонов в общеобразовательном учреждении не ограничивается в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
1.7. Мобильный телефон является личной собственностью ученика.
1.8. При нарушении или неисполнении данной инструкции по правилам пользования мобильным телефоном в школе обучающиеся могут быть подвержены дисциплинарной ответственности в соответствии с Уставом школы и Положением о поощрениях и взысканиях для учащихся.
2.1. Входя в школу, ученик обязан полностью выключить сигнал вызова абонента своего телефона (т.е. перевести его в режим «без звука»).
2.2. Перед началом уроков и мероприятий (построение, воспитательные часы, праздничные, спортивные и другие мероприятия), ученики обязаны выключить телефон и положить его в портфель, ранец и т.п.
2.3. Сообщить своим родителям, родственникам, руководителям внешкольных учреждений, в которых они занимаются, время перерывов (перемен) между занятиями, мероприятиями, для совершения ими звонков именно во время перерывов (перемен) между уроками и другими занятиями.
2.4. Во время перемен следует соблюдать культуру использования средств мобильной связи:
2.5. Строго соблюдать настоящую инструкцию «Правила пользования мобильным телефоном» в школе, пояснять данные правила младшим школьникам.
3.1. Вешать телефон на шею, класть его в нагрудные карманы, в карманы брюк и юбок, а также включать телефон в электрическую сеть школы для подзарядки.
3.2. Класть мобильный телефон на парту.
3.3. Устанавливать во время уроков мобильный телефон в нижеперечисленные режимы:
3.4. Категорически запрещено разговаривать и отправлять SMS-, MMS- и иные виды сообщений, использовать услуги GPRS, Bluetooth, интернет и другие.
3.5. Ученикам строго запрещено нарушать данные правила пользования мобильными телефонами в школе, демонстрировать другим учащимся функциональные возможности своего мобильного телефона.
3.6. Категорически запрещается при помощи телефона показывать окружающим видео и фото, пропагандирующие насилие, жестокость и порнографию, а также способные нанести вред имиджу школы, в том числе посредством съемки с последующей демонстрацией окружающим сцен насилия и вандализма.
3.7. При помощи телефона причинять вред имиджу общеобразовательного учреждения, а именно: делать съемку в стенах школы отрежиссированные (постановочные) сцены насилия, вандализма, в том числе с целью последующего показа окружающим.
4.1. Во время перерывов между уроками ученик имеет полное право:
4.2. Использовать мобильные телефоны (звонить и отправлять sms-сообщения) только для быстрой связи учащегося:
4.3. Школьники имеют полное право использовать средства сотовой (мобильной) связи на территории общеобразовательного учреждения.
За несоблюдение данных Правил предусмотрена следующая ответственность:
5.1. К учащимся, нарушившим какие-либо требования данных Правил пользования мобильным телефоном в школе, могут быть применены следующие меры воздействия – предупреждение, запись в дневнике, извещение или вызов родителей (или заменяющих их лиц) для проведения разъяснительных бесед.
5.2. В случае неоднократного нарушения правил пользования мобильным телефоном в школе педагогический работник общеобразовательного учреждения имеет право:
5.3. В случае систематического или грубого нарушения правил использования мобильного телефона в школе разрешается изъять телефон у школьника в присутствии комиссии в составе трех человек и составить акт изъятия в двух экземплярах (один экземпляр акта выдается родителю ученика).
Инструкцию разработал: __________ /________________/
СОГЛАСОВАНО
С инструкцией ознакомлены:
«___»___________20___г. __________ /_______________________/