Внеплановые проверки ГИТ

Область вопроса: 

Вопрос:
В каких случаях проводятся внеплановые проверки главного инспектора труда? Должен ли ГИТ предупреждать о проведении в организации внеплановой проверки?

 

Ответ:
Предметом проверки главного инспектора труда является соблюдение требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выполнение предписаний об устранении выявленных в ходе проверок нарушений и о проведении мероприятий по предотвращению нарушений норм трудового права и по защите трудовых прав граждан.

В Трудовом кодексе Российской Федерации определены основания для проведения внеплановой проверки ГИТ (ст. 360).
Основанием для проведения внеплановой проверки является:

  1. истечение срока исполнения работодателем выданного предписания об устранении выявленного нарушения;
  2. обращения и заявления граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти о фактах нарушений работодателями требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе требований охраны труда, повлекших возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников, а также приведших к невыплате или неполной выплате в установленный срок заработной платы, других выплат, причитающихся работникам, либо установлению заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством;
  3. обращения и заявления граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти о фактах уклонения от оформления трудового договора, ненадлежащего оформления трудового договора или заключения гражданско-правового договора;
  4. обращения или заявления работника о нарушении работодателем его трудовых прав;
  5. наличие приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) федеральной инспекции труда о проведении внеплановой проверки, изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации либо на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.
  6. Предварительное уведомление работодателя о проведении внеплановой выездной проверки по основанию, указанному в пунктах 2,3,4 не допускается.


    Если страница Вам понравилась, поделитесь ссылкой с друзьями: