Председатель профкома
___________ /___________________/
протокол № ____ от «__»___ 2021 г.
Директор
Наименование учреждения
_________ Н.В. Андрейчук
Приказ №__ от "_"._.2021 г.
б) химических:
1.4. Помещение для работы с ксероксом должно быть оборудовано системами отопления и кондиционирования воздуха. Площадь помещения на одного работающего должна быть не менее 6,0 кв.м., при кубатуре не менее 15 куб.м. Расстояние от стены до краев аппарата должно составлять не менее 0,6 м., а со стороны зоны обслуживания - не менее 1,0 м. Все ксероксы должны иметь гигиенические сертификаты, полученные в установленном порядке.
1.5. Лица, работающие на ксероксе, обязаны соблюдать правила пожарной безопасности, знать места расположения первичных средств пожаротушения.
1.6. При неисправности оборудования прекратить работу, отключить ксерокс от сети и сообщить об этом администрации учреждения.
1.7. При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастного случая обязан немедленно сообщить администрации учреждения.
1.8. В процессе работы на ксероксе соблюдать порядок работы в соответствии с инструкцией по эксплуатации, правила личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место.
1.9. Лица, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда при работе на ксероксе, привлекаются к дисциплинарной ответственности в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и, при необходимости, подвергаются внеочередной проверке знаний норм и правил охраны труда.
3. Требования безопасности во время работы на ксероксе
3.1. Подключить ксерокс к электросети и проверить его нормальную работу.
3.2. Не подключать аппарат к сети мокрыми и влажными руками.
3.3. Соблюдать правила эксплуатации ксерокса, не допускать попадания на него влаги.
3.4. Следить за исправной работой ксерокса, целостностью изоляции подводящего электрического кабеля.
3.5. Не наклоняться над работающим копировально-множительным аппаратом, необходимо находиться как можно дальше от него.
3.6. Не класть и не ставить на ксерокс никаких посторонних предметов, не подвергать его механическим воздействиям.
3.7. Не оставлять включенный в электросеть и работающий ксерокс без присмотра.
3.8. Не допускать к работе с копировальной техникой посторонних лиц, а также сотрудников, не имеющих достаточного опыта работы с данного вида техникой.
4. Требования безопасности в аварийных ситуациях с ксероксом
4.1. При появлении неисправности в работе ксерокса, искрении, запаха гари, нарушении изоляции проводов прекратить работу, выключить питание и сообщить об аварийной ситуации администрации учреждения. Не приступать к работе до полного устранения неисправности или замены ксерокса на рабочий.
4.2. В случае короткого замыкания и загорания оборудования, немедленно отключить питание и принять меры к тушению очага возгорания при помощи углекислотного или порошкового огнетушителя, сообщить о пожаре в ближайшую пожарную часть и администрации учреждения.
4.3. При поражении электрическим током немедленно освободить пострадавшего от действия тока путем отключения электропитания, оказать ему первую помощь, при необходимости отправить пострадавшего в медицинский пункт учреждения или ближайшее лечебное учреждение.
5. Требования безопасности по окончании работы с ксероксом
5.1. Отключить ксерокс от электросети. При отключении из электророзетки не дергать за электрический шнур (кабель).
5.2. Привести в порядок рабочее место, убрать бумагу.
5.3. Отключить систему кондиционирования воздуха.
5.4. Тщательно вымыть лицо и руки с мылом.
Инструкцию разработал: ______________ /____________________/
С инструкцией ознакомлен (а)
«___»_____20___г. ______________ /____________________/
Рекомендуем перейти к разделу:
Инструкции по ОТ для детского лагеря